Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Доски из древесно-полимерного композита

02.06.2016

Доски из древесно-полимерного композита

Древесно-полимерный композит сегодня активно используется для облицовки стен, фронтонов зданий и пола. Этот материал производится из измельченной до микроскопический размеров древесины, напоминающую пыль или муку. Вяжущим веществом здесь выступают полимеры. Такая масса тщательно перемешивается, обрабатывается термически и под прессом. В итоге получаются доски, которые могут быть выпущены в нескольких модификациях: с разным оформлением граней, разными линейными размерами и процентным соотношением составляющих компонентов в смеси.

Разновидности ДПК

  • гладкие;
  • рифленые («Вельветовые»);
  • комбинированные.

Где применяются композитные доски?

  1. Для напольного покрытия на верандах, балконах, террасах, в садовых беседках.
  2. Для обустройства открытых площадок.
  3. Для оснащения садовых дорожек или отдельных секторов возле различных водоемов.
  4. Для сооружения пирсов и лодочных причалов.


Внешний вид материала очень приближенный к натуральному. На него приятно ступать ногами, он стойкий к осадкам, влажности и воздействию насекомых. По этим причинам материал часто используется на открытом воздухе. К примеру, для обустройства площадок около бассейнов, озер и прочих водоемов. Или например, как доска террасная для веранд, беседок и т.д.
ДПК не требует обработки лаками и маслами. Кроме того, материал не обязательно красить, чтобы уберечь от воздействия осадков и погодных изменений. Терраса из такого композитного материала не выгорает, не старее и не гниет на открытом воздухе. ДПК имеет антискользящий эффект, то есть даже во время дождя поверхность остается абсолютно устойчивой.

Уход за ДПК

Это современное покрытие не требует особого ухода. Пол из древесно-полимерного композита можно подметать обычной щеткой и мыть водой даже под давлением. Длительность эксплуатации в основном зависит от нагрузок, которые испытывает ДПК постоянно. Производители заявляют о возможности использовать материал до 25 лет, при этом он не ухудшает свой внешний вид. Приятно и то, что в случае необходимости можно разобрать уже установленное покрытие и установить его затем в другом месте.