Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Изучение отобранных типовых проектов

11.02.2016

На основе унифицированных строительных параметров зданий, конструкций и стандартных деталей, вошедших в единый каталог строительных деталей, создаются улучшенные типовые проекты, а также принципиально новая серия жилых и общественных зданий с сокращенной и унифицированной номенклатурой изделий для зонального применения.


В результате систематизации приемов унификации элементов зданий различного назначения предложена методика унификации элементов жилых зданий в промышленно-энергетических районах.


Основным методом проведения работ по конкретной унификации элементов жилых зданий в системе промышленно-энергетических районов является изучение отобранных типовых проектов для массового строительства и принятых проектных решений. Материалы натурных обследований, статистический и математический анализ позволяют найти реальные пути дальнейшей сквозной унификации и совершенствования элементов строительных деталей зданий и конструкций различного назначения, возможность взаимозаменяемости отдельных конструктивных элементов, а также вскрывают неиспользованные резервы дальнейшей индустриализации, снижения себестоимости продукции, трудовых затрат и повышения производительности заводов сборного железобетона.


При унификации объемно-планировочных решений проверяются возможности и эффективность проектирования на укрупненной планировочной сетке жилых и гражданских зданий, кооперирования зданий общественного назначения в блоки торгового и культурно-бытового обслуживания и в укрупненные учебные центры. Полученные результаты анализируются для дальнейшей типизации зданий с учетом перспективного развития промышленно-энергетических районов.


Анализ накопленного и систематизированного материала обследований жилых и гражданских зданий в системе промышленно-энергетических районов позволяет дать рекомендации для сквозной унификации элементов и конструкций зданий различного назначения.