Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Как очистить кирпич?

02.05.2016

Чистка кирпичаЧистка кирпича может понадобиться в случае, если вы хотите взять уже использованный ранее кирпич в новой кладке. Также, иногда чистку кирпича рекомендуется производить в готовой кладке. Если произвести очистку кирпича некачественно, то это может послужить причиной его разрушения. Поэтому рекомендуется использовать проверенные и надежные способы.

Наиболее качественная чистка получается при ручной обработке каждого кирпича. Воспользуйтесь молотком и зубилом. Аккуратно откалывайте засохший раствор. Наиболее удобно удалять старые куски раствора при помощи топорика. Следует учитывать то, что топор будет быстрее затупляться и все хуже удалять куски раствора с кирпича. Мелкие куски лучше всего удалять при помощи наждачной бумаги.

Для ускорения процесса чистки можно использовать дрель со специальной насадкой. В этой ситуации нужно позаботиться о собственной безопасности, т.к. при использовании дрели образуется очень много пыли. Именно поэтому следует защитить как глаза, так и органы дыхания, надев очки и респиратор соответственно.

Раствор цемента, используемый для кладки кирпича, замешивается на воде. По этой причине можно попробовать размочить остатки раствора. Оставьте кирпичи в воде, а спустя некоторое время попробуйте удалить куски цементного раствора при помощи жесткой щетки. Затем тщательно просушите кирпичи.

Прекрасно справляется с раствором цемента электролит для аккумуляторов. Разбавьте кислоту в воде из расчета, что на 1 часть кислоты приходится 7 частей воды. Обрабатывая кирпичи полученным раствором, будьте предельно аккуратны, ведь попадание паров серной кислоты в органы дыхания могут привести к сильным ожогам. Лучше всего заливать кирпичи полученным раствором. Поместите кирпич в чугунную емкость и залейте раствором. Подержите емкость на огне, пока раствор не закипит. Через некоторое время цементный раствор полностью разрушится. Ни в коем случае не следует чистить предложенным способом силикатный кирпич, т.к. он разрушится, и тогда скорей всего придется кирпич купить новым.

Очистить кирпич в уже готовой кладке можно воспользовавшись порошком от распиливания кирпичей и подсолнечного масла. Смешайте масло и порошок до густой массы и натрите ею кирпичи. Стоит отметить, что после данного способа кирпичи будут довольно долго сохнуть.

Готовую кладку из кирпича из керамики можно очистить при помощи соляной кислоты. Аккуратно обработайте соляной кислотой кирпичи. Старайтесь не попадать на швы. Если соляная кислота все же попала на швы, то необходимо обработать выступивший налет мыльным раствором.

Удалить налет с готовой кладки можно при помощи воды и щетки. Такой способ удалит налет лишь на какое-то время. Поэтому рекомендуется обзавестись специальными очищающими средствами и обработать ими стену.