Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Кардинальный ремонт квартиры

28.03.2016

Действия, включающие в себя кардинальный ремонт квартиры, выполняются в разной степени тяжести. Не изменяя глобально интерьер, можно самостоятельно заменить мойку кухонного гарнитура или раковину в ванной, заменить треснувшие части плитки на стене или установить электророзетки.

Заменить электрическую проводку возможно только во время полного ремонта в квартире. К этому действию можно отнести и замену напольного покрытия, потрескавшийся потолок, провалившийся пол, трубы водопровода, осыпавшуюся штукатурку. В любом жилище не обойтись без кардинальных перемен по мере проживания в нем. Конечно самым лучшим вариантом будет обратиться в специализированную компанию, для которой ремонт квартир является основным видом деятельности.

Спланировать и произвести текущий ремонт в квартире можно и самому. Малярные работы проводятся в том же году, в котором заселяются в квартиру. Перед покраской необходимо выбрать цвета, в которые планируется покрасить стены в комнатах, подсчитать необходимое количество банок красок в зависимости от площади стен, подготовить необходимый инструмент для малярных работ. Постаравшись, можно самостоятельно выкрасить потолки и стены воднодисперсной краской, аккуратно оклеить стены обоями.

Обладая определёнными умения, можно настелить линолеум. Желательно, все строительные материалы приобрести заранее, с небольшим запасом. Бывают ситуации, когда при оклейке обоев не достает небольшого кусочка и приходится посетить большое количество магазинов, чтобы его докупить. Но и покупать слишком большое количество сырья не стоит, к этому делу следует подойти с умом.

Не следует брать раздельные материалы, если в продаже можно найти уже изготовленные целиком, пусть даже и подороже. В ремонте обязательно понадобятся и определенные строительные инструменты. Если стоит выбор между пробойником и дрелью, лучше использовать дрель, она более эффективна. С помощью угловой шлифовальной машины можно в десятки раз быстрее справится с работой, чем используя обыкновенную наждачку.

Задумав полный, радикальный ремонт квартиры, необходимо знать, что в него входит: 

  • Демонтаж
  • Установка окон, дверей 
  • Снос старых перегородок, стен
  • Постройка новых стен 
  • Выравнивание потолков, стен, полов
  • Замена батарей центрального отопления
  • Ремонт ванной комнаты: укладка плитки, стяжка, установка ванной, унитаза
  • Укладка ламината, настил линолеума
  • Окраска потолков
  • Оклейка обоями стен