Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Монолитный фундамент

15.05.2016

Монолитный фундамент

При возведении домов, необходимо правильно определиться в выборе типа фундамента, от этого зависит долговечность и качество постройки. Наиболее правильным решением данного вопроса будет применение монолитного фундамента.

Монолитные фундаменты обладают прочностью, поэтому востребованы в строительстве зданий из кирпича, цементных бетонных блоков. Здания с такими стенами обладают повышенной тяжестью и требуют надежную основу. Также, монолитный фундамент целесообразно возводить на участках с неблагоприятными почвами. Технологические особенности такого изделия противостоят возникновению разрушений строения. Если в помещении предусмотрен подвал или гараж с углублением в землю или цокольный этаж, то следует выбрать вариант монолитного фундамента ленточного типа.

Монтаж такого фундамента производится на глубине ниже точки промерзания. Предварительно роют траншею, устанавливают в нее опалубку, в которую помещают цельную металлическую конструкцию. Затем производится заливка бетонным раствором. Такой фундамент обеспечивает зданию устойчивость, не подверженность усадке, а также, противостоит деформации строения.

Кроме ленточного монолитного фундамента, возводят фундамент монолитный из плит. Его применяют на участках с плохим видом почв, «жидких» грунтах. Наиболее широко такой фундамент используют под деревянные строения.

В строительстве дачных домов применяют мелко-заглубленный монолитный фундамент. Он хорошо себя показал на песочном грунте, суглинке, глине. Его используют под дома из бруса, бревен и, при возведении, каркасных домов.