Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Надежность металлической двери

21.11.2015

Надежность металлической двери - это один из самых главных показателей на который необходимо обращать внимание при выборе металлических дверей. Не столь весом тип двери, будь то эконом, бизнес или эксклюзив класc, которые вы будете выбирать, первое на что вы должны обращать внимание - это техническая документация и конструкция. Очень хорошо, когда купленная вами металлическая дверь внушает вам ощущение защищенности и надежности, а проникновение в помещение более не становится страшным.

Ознакомившись из этапами подбора металлических дверей исходя из наших публикаций, вы уверенно будете ориентироваться в главных элементах металлических дверей, а так же вам не потребуется помощь в их выборе. Даже если вам потребуется выбрать дверь в кассу с открывающимся окном, то вы сами сможете с этим справиться исходя из собственных потребностей и критериев качества.

Вот краткое описание самой распространенной конструкции металлической двери:

1. несущая конструкция бронедвери
2. система запирания
3. отделка двери
4. петли, антисрезы, фурнитура

Начнем разговор из основного элемента металлической двери – несущей конструкции. Это основоположная часть металлической двери, именно на нее стоит в первую очередь обращать внимание при покупке.

Назовем основные детали несущей конструкции:

1. Контрорама – рама, которая покрывается антикорозийным покрытием, подсоединяется с помощью дюбелей, которые входят в стену на 10-15 сантиметров, в определенных точках опоры. Не так давно, контрораму монтировали только на металлических дверях заграничного изготовления. Но с развитием технологии у отечественных производителей, теперь и они начали монтировать контрорамы на двери. Подобные металлические двери относятся к эксклюзивным и делаются только под заказ.

2. Дверная рама – изготавливаемая из металлического уголка коробка, которая покрывается антикоррозийным покрытием, и крепится к контрораме специальными винтами. Применение винтов при установке бронедвери дает возможность изменять расположение рамы. Дверная рама производится как одинарной так и комбинированной.

Толщина профилей для рамы и контрорамы может варироваться в диапазоне 1,5 - 5 мм, которые изготавливаются из стали высокого качества.

Для звуко и теплоизоляции в металлических дверях применяют утеплители. В середине самого дверного полотна непременно обязан находиться негорючий тепло- и звукоизолирующий материал. Так же хочется отметить минеральную вату, которая изготавливается на основе базальтовых волокон. Такой материал идеален по своим экологическим характеристикам, а еще не поддерживает горение и обеспечивает достаточную тепло- и звукоизоляцию.

Надо так же сказать, что отдельные изготовители металлических дверей, в кустарных условиях при производстве входных металлических дверей применяют как наполнитель пенопласт. Относительно звукоизоляции пенопласт ни чем не лучше деревяного бруса, так же нужно сказать, что пенопласт не отвечает всем стандартам экологически чистого продукта.