Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Назначение дрели-миксера

14.04.2016

Дрель-миксер: применение, принцип работы, характеристики

Дрель-миксер используется не только для сверления отверстий в материалах различной прочности, но и для перемешивания разнообразных строительных и отделочных составов – красок, клеев, цементных растворов, шпатлевок. От обычных дрелей такое устройство отличается более высокой мощностью, устойчивостью к перегреву и большим нагрузкам, а также наличием специальной насадки для размешивания.

Дрель-миксер подойдет для замешивания растворов в небольших объемах – не более одного ведра. Этого вполне достаточно для бытовых ремонтных и отделочных работ; состав получится однородным, и его качество будем заметно выше, чем при ручном смешивании.

Хороший миксер должен обладать следующими техническими характеристиками:

  • крутящий момент – не менее 70 Н*м;
  • мощность в диапазоне от 620 до 1050 Вт;
  • скорость вращения насадки – до 1050 оборотов в минуту;
  • вес – не менее 2,8, но не более 4,5 кг (слишком легкая модель будет недостаточно эффективной, слишком тяжелая – громоздкой и неудобной в эксплуатации).

Кроме того, немаловажно наличие дополнительных функций. Так, плавный пуск позволяет избежать рывка инструмента и разбрызгивания смеси. Возможность регулировки скоростей расширяет функционал устройства. Защита от перегрузок автоматически отключит дрель при возникновении критической ситуации.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус. Это должен быть прочный пластик, равномерно окрашенный, без потеков, трещин и наплывов (все это – признаки поддельного инструмента). Рукоятки снабжаются прорезиненными накладками, которые предотвращают соскальзывание руки и снижают уровень воздействия вибрации.

Лучшими производителями строительных миксеров считаются бренды Bosch, Hitachi, DeWalt, Sparky. Ассортиментный ряд этих марок включает как бюджетные, так и дорогие, профессиональные модели, поэтому любой покупатель может смело ориентироваться именно на эти фирмы – среди их продукции он найдет именно то, что нужно.