Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Облицовка поверхностей кухни панелями

27.04.2016

Подобрать отделочный материал для кухни всегда непросто. Ведь это помещение отличается от обычных жилых комнат своим микроклиматом. Поэтому, задумываясь о замене интерьера, приходится более тщательно подходить к выбору материалов. Помещение является многофункциональным и поэтому требует особого интерьерного решения.

Несомненно, строительные рынки переполнены всевозможными изделиями для облицовки стен, но для приобретения многих нужно быть достаточно обеспеченным человеком. Существует более простое решение проблемы – отделка поверхностей стен с помощью панелей. Они стоят относительно недорого, поэтому доступны для среднестатистического населения. Также их монтаж не требует дополнительных навыков и может осуществляться самостоятельно. Весь процесс фиксации не займёт много времени, а по завершении работы кухня будет выглядеть эстетично и весьма оригинально.

Ещё одно преимущество панелей – разнообразие цветов и оттенков. Производители предлагают настолько широкий ассортимент своей продукции, что подобрать материал для любой дизайнерской задумки не составит труда. К тому же панели выпускаются различной формы и классифицируются в три вида.

1. Наборный плиточный тип изделий по форме идентичен квадрату и соединяется при помощи пазов. Диапазон размеров материала составляет от 30 на 30 см до 98 на 98 см. Такие панели удобны при создании узоров на стенах.

2. Наборный реечный вид материала по внешнему виду схож с вагонкой. Производятся изделия с шириной 13- 30 см, толщина может доходить до 12 см, а длина до 3 м. Панели фиксируются к поверхности строительными скобами, а между собой с помощью пазов.

3. Листовой тип панелей отличается своими большими размерами. Так, параметры одной конструкции равны 122 см на 244, поэтому их часто сравнивают с листами фанеры, на которых изображён узор. К стене эта разновидность панелей крепится на гвозди или с помощью клеевого раствора.

Материал для изготовления панелей также может быть разным, но для такого помещения, как кухня, больше подойдут изделия из ДСП, МДФ, ДВП или из натурального дерева и пластика. Напрямую от выбранного материала зависит цена. К примеру, конструкции из дерева являются самыми дорогостоящими, но зато они абсолютно безвредны и выглядят очень эстетично. Однако, они требуют дополнительной обработки воском или лаковым составом, для того чтобы в поверхность не впитывалась влага. Все эти изделия можно заказать через интернет-магазины, в том числе панели ДВП для кухни.

Более популярными считаются панели из МДФ, так как за ними легко ухаживать, вся грязь с поверхности удаляется влажной губкой. К тому же на них можно самостоятельно наносить изображения и узоры.

Таким образом, сделать поверхности кухни привлекательными совершенно несложно и недорого.