Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Отделка потолка, виды фактур натяжных потолков

16.02.2017

Всё больше и больше людей задумываются о необходимости установки натяжных потолков. Как известно, у натяжных потолков есть масса достоинств. Если говорить упрощённо, то они и практичны, и эстетичны и долговечны. Но мы поговорим о достоинствах натяжных потолков чуть подробнее.


Итак, первое, и, наверное, главное преимущество натяжных потолков - это их идеально ровная поверхность. С натяжными потолками можно с облегчением забыть про все трещины, неровности, шероховатости, что присущи побелённым бетонным потолкам. Под натяжными потолками не трудно спрятать всю проводку, укрепить светильники, возможно украсить их декоративными элементами и деталями. Второе достоинство натяжных потолков – простота и лёгкость их установки и использования – их можно установить самостоятельно в течение нескольких часов, и не нужно никаких подготовительных работ или тем более демонтажа обыкновенного потолка. Они легко моются, не портятся от испарений и не выгорают (актуально для кухонь и ванных комнат). В-третьих – натяжные потолки прекрасно подходят для самых разных помещений: для жилого помещения, для офиса, для магазина, и так далее. Четвёртый пункт – натяжные потолки могут защитить вас от потопа, внезапно устроенного соседями сверху. Натяжные конструкции могут удержать воду и не испортить вашу мебель и ковры. Ну, и наконец, пятый пункт – натяжные потолки смотрятся стильно, модно, и что называется, в «духе времени».


Допустим, вы уже решились на установку натяжных потолков. Следующим вашим шагом будет сложный выбор подходящих вам и вашей квартире моделей натяжных потолков. Натяжные потолки недорого можно заказать в компании RK


Материалов, из которых сегодня делают натяжные потолки, всего два: тканевые и поливинилхлоридные (то есть из плёнки ПВХ).


Тканевые натяжные потолки представляют собой полотна, изготовленные на основе специального термоусадочного материала, внешне и на ощупь неотличимого от ткани. Именно благодаря нему натяжной потолок не имеет ни швов, ни складок. Как правило, цветовая палитра тканевых натяжных потолков не отличается богатством – обычно они бывают чёрными, белыми или мягких пастельных тонов. Однако, вы всегда можете сделать их оригинальными и уникальными, украсив их узорами или каким-то изображением с помощью фотопечати. Если говорить о цене, то этот тип натяжных потолков ощутимо дороже, чем натяжные потолки из ПВХ. К другим их недостаткам можно отнести то, что тканевые полотна с течением времени накапливают пыль и бытовые отложения, что делает их менее практичными по сравнение с плёночными потолками.


Что касается плёночных натяжных потолков, то они делаются из полностью экологически чистого материала. Гладкая поверхность смотрится стильно и эффектно в любом интерьере, и зачастую становится главной «фишкой» дизайна любого помещения. Они не портятся под воздействием влаги, так что натяжные потолки можно протирать влажной тряпкой. Из заметных минусов плёночных натяжных потолков, особенно в сравнении с тканевыми полотнами, выделяют то, что заметный шов на стыках полотен. Но всё-таки стоит признать, что заметен он не всегда и при определённом освещении. Это то же самое, что называть недостатком шов на обоях – это настолько привычная деталь, что уже через неделю на неё никто не обращает внимания. Натяжные потолки из ПВХ имеют различную фактуру и различаются на глянцевые, матовые, перламутровые и цвета металлик.


Помните, что хорошие натяжные потолки могут служить вам долгие годы, поэтому для того, чтобы не менять их каждый сезон, к их выбору надо подойти, учитывая все возможные факторы, начиная от их внешнего вида и ваших вкусовых предпочтений, и заканчивая характеристиками вашего помещения.