Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Перегородки для санитарных узлов

11.02.2016

Номенклатура перегородок для санитарных узлов предусматривает панели, отделяющие помещения санузла от коридора, устанавливаемые между ванной и туалетом, и перегородки, отделяющие туалет от кухни.


Перегородки для санитарных узлов изготовляются из шлакобетона с объемным весом 1600 кг/м3 марки 50 толщиной 6 см и армируются стальными сетками. Перегородки предусмотрены глухие и с проемами. Над проемами укладывается арматура из круглой стали класса A-I диаметром 10 мм.


Перегородки для санитарных узлов могут быть выполнены и из других материалов, например, из железо- и гипсобетона на гипсоцементнопуццолановых вяжущих. Непременным условием для перегородок из любых материалов является соблюдение условий и требований звукоизоляции.


Из всего многообразия типов перегородок, применяемых в жилищном и гражданском строительстве, наиболее индустриальными и унифицированными являются гипсобетонные крупнопанельные перегородки размером на комнату, рекомендуемые каталогом ИИ-03. Применение их вместо перегородок из малогабаритных изделий снижает стоимость монтажа на 50%.


В связи с тем, что в строящихся жилых и общественных зданиях высота этажа колеблется в пределах от 2,5 до 4 л, а пролеты назначаются от 4 до 6 м, номенклатура перегородок на каждом предприятии насчитывает значительное количество разных типов и марок, а это усложняет производственный процесс и не дает возможности специализироваться заводам на выпуске отдельных изделий. Унификация номенклатуры перегородок повысит производительность предприятий строительной индустрии и обеспечит стройки высококачественными стандартными изделиями.


В действующих многочисленных сериях жилых домов наблюдается большое разнообразие планировочных и конструктивных решений санузлов, а также методов их монтажа и изготовления. Санузлы выполняются из отдельных сборных элементов (серия 1у-438А) и в виде санитарно-технических кабин (серия 1у-463А) и т д.