Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Пластиковые стеновые панели

07.04.2016

Одним из востребованных материалов для отделки являются пластиковые панели для стен, отличающиеся практичностью, долговечностью, широким ассортиментом рисунков и цветов, привлекательным видом и простотой монтажа. Они одинаково хорошо подходят для работ внутреннего и наружного профиля. Даже при эксплуатации под открытым небом они сохраняют свою изначальную красоту на протяжении долгих лет. Декоративный слой, нанесенный на лицевую поверхность материала, покрыт стойким защитным лаком, благодаря чему не боится негативных воздействий.

Чаще всего пластиковые стеновые панели применяются внутри помещений. Они идеально подходят для использования на кухне или в ванной комнате, поскольку абсолютно не боятся воды и грязи, и допускают влажную уборку поверхности, в том числе с привлечением жидких моющих средств. Материал очень прочный, трудно царапается и отлично противостоит ударам. Ему не страшны грибок и плесень, жара и холод. 

Монтаж пластиковых панелей на стену отличается простотой, не требует предварительной подготовки поверхности основания вроде оштукатуривания или грунтования. Пластик содержит в своем составе вещества, препятствующие его горению. В случае небольшого возгорания он способен некоторое время противостоять пламени, однако, он все же может вспыхнуть, выделяя едкий дым, при серьезном пожаре.

Пластиковые панели монтируются в направлении от угла к проему. Для их установки используется деревянный каркас из бруса или металлический каркас из профилей. При работе могут понадобиться дополнительные материалы - потолочные и напольные плинтуса, наружные и внутренние уголки, соединительный и краевой профиль. 

Между собой две соседние панели надежно скрепляются шиповым соединением. Крепление к брусу или профилю осуществляется при помощи степлера или саморезов. Перпендикулярность панелей проверяется по уровню. При необходимости материал легко разрезается на куски нужных форм и размеров с помощью болгарки или обычной ручной пилы.

Область применения панелей из пластика широка. За счет влагостойкости они являются популярным материалом для стеновой отделки в помещениях с повышенным содержанием влаги в воздухе - ванных комнатах и душевых, бассейнах и туалетах. Благодаря морозоустойчивости они хорошо подходят для обшивки балконов и лоджий. Неприхотливость в уходе и износостойкость делает их удачным решением для ремонта складов и подсобок. Применяются стеновые панели из пластика и в жилых помещениях, ведь они не только красивы, но и безопасны для здоровья.