Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Примыкание плит перекрытий к стенам

11.02.2016

В сочетании с правилами, вытекающими из применения единой модульной системы, это даст возможность унифицировать не только номинальные, но и конструктивные размеры сборных изделий, обеспечит в то же время взаимозаменяемость отдельных элементов, изготовленных из разных материалов, а в некоторых случаях придаст изделиям универсальный характер, что позволит применять их в зданиях различных конструктивных систем при разных горно-геологических условиях строительства.


Конструктивные размеры наружных стеновых элементов должны приниматься на величину зазора меньше номинальных размеров, определяемых планировочными параметрами и системой разрезки стен.


Междуэтажные перекрытия в крупнопанельных бескаркасных зданиях должны укладываться, как правило, платформенным способом и являться основанием для вертикальных несущих панелей.
Опирание панелей перекрытий на крайние, торцовые несущие панели стен может осуществляться на всю их толщину, что определяет схему привязки элементов к разбивочным осям.


Опирание панелей перекрытий на стеновые панели с каналами осуществляют консольным способом, не заводя панели перекрытий в толщу стены, чтобы обеспечить свободный пропуск канальных отверстий. Так же панели перекрытий опираются и на стены лестничной клетки. При этом размеры консолей площадок опирания и зазоров целесообразно назначать с таким расчетом, чтобы не увеличивать количество типоразмеров изделий при применении их в зданиях разных конструктивно-планировочных схем.


Примыкание плит перекрытий к стенам может быть осуществлено по-разному: впритык; с заполнением шва раствором; с частичной заделкой, увеличивающей связь перекрытия со стенами и способствующей повышению звукоизоляции смежных по высоте помещений; с опиранием, обеспечивающим нормальную работу панелей перекрытий. Величину опорных площадок для панелей перекрытий и толщину несущих стеновых панелей необходимо назначать с учетом технологических и монтажных допусков, а также возможных эксцентриситетов.