Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Проведение шлифовки стен деревянного дома

28.11.2015

Стены дома из дерева проходят шлифовку, для этого задействуется механический метод, а также процесс проходит с помощью электрических машин для шлифования. Данные отделочные работы проводятся, в два этапа: используя крупнозернистый, а после этого, мелкозернистый наждак, для создания ровной поверхности постройки без царапин. Шлифовка деревянного дома – процесс обработки, являющий собой устранение неравномерности колод при начальной отделке дома.

Для чего проводят шлифовку деревянного дома?

Шлифуют постройку для придания ей приглядного внешнего вида, так как сильные морозы и жара, осадки, влияние перепадов температур могут существенно навредить деревянному сооружению. Отшлифованный дом будет убережен от плесневелых грибков, которые опасны тем, что оставляют на постройке следы черного и синего цвета. Данную процедуру хорошо проводить, перед тем как покрасить постройку.

Шлифовка применяется к домам из сруба и для возведенных построек из бревна, после окончания процесса усадки. Для этого берется специальная аппаратура – предназначенный для обработки электроприбор, который приспособлен под данный процесс. Стоит отметить, отчасти данная манипуляция проводится вручную.


Для проведения шлифовки стен деревянного дома с сохранением безопасности от влияния на здоровье, нужно предпринять меры по защите от этого. Необходимо использовать специальные очки, сепараторы, плотно и герметично прилегающие к лицу во избежание попадания пыли и мелких частиц с дерева в глаза, нос, поражая легкие. Процесс шлифовки достаточно трудоемок и его нужно, проводить тщательно, при принятии решения заниматься этим самостоятельно. Учитывая важные рекомендации по проведению полировки дома, без специалистов проведение этой процедуры займет множество времени и нервов в поисках литературы. Если заказать помощь профессионалов, они сделают всё правильно и точно, не навредив конструкции. Дом после возведения и качественной шлифовки будет еще долгое время радовать взор!