Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Теплоэффективные блоки

25.02.2016

Теплоэффективные блоки

Современные технологии не стоят на месте, все они направлены на облегчение жизнедеятельности людей. В строительной сфере также идут нововведения. Так совсем недавно на рынке стройматериалов появился новый вид блоков, называемыми стеновыми теплоэффективными блоками, известные также как теплоблоки. Такой вид материала в здании заметно снизит ваши затраты на отопление. Так в чём же принципиальное отличие этого материала от других? Эта статья расскажет обо всех преимуществах теплоблоков, об основных типах и размерах этого изделия.

Что представляют собой теплоэффективные блоки?

Стандартные теплоблоки в отличии от обычных стеновых блоков имеют толщину 400 мм, которая включает несколько слоёв: первый, наружная часть блока, сделана из фактурного бетона. Он весьма прочен и долговечен в использовании, 2 слой пенополистерный. Этот материал известен своими свойствами, не пропускать тепло, следовательно, будет сохранять температуру внутри здания на протяжении долгого времени. Третий слой, называемый внутренним, сделан полностью из керамзитобетона. Все эти три слоя закреплены между собой с помощью арматуры. Внутренний слой весьма прочен и обладает пониженной тепло проводимостью, он принимает всю основную нагрузку при строительстве на себя. Внешний слой теплоблока имеет несколько основных функций, в числе которых, защита самого блока от воздействия окружающей среды: снег, дождь, ветер и так далее, однако, он выполняет также и декоративную роль.

Преимущества теплоэффективных блоков.

Во-первых, это низкие теплопотери. Блок создан из специальных материалов, о которых мы уже упомянули ранее. Во-вторых, это короткие сроки строительства здания. Сама кладка происходит всего лишь в один ряд, что значительно упрощает всю стройку. В-третьих, низкие цены блоков и материалов при строительстве. Стоит заметить, что отделка здания после постройки также для закрепления блоков между собой, используют особую клеевую смесь, которая стоит весьма дешево, по сравнению с другими. В-четвертых, класс пожароопасности, теплоблоки относят к группе КО- не пожароопасные. В-пятых, срок службы. Сооружение из теплоблоков может простоять целый век, не теряя своей формы. На рынке представлен поистине огромный ассортимент материалов для строительства, но при покупке какого-либо из них, вам стоит учитывать не только ценовой фактор, но и качество товара.