Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Винтовые сваи

14.05.2016

Мегаполис столицы по-прежнему расширяется и стремится к дальнейшему развитию. Дома построенные за городом, коттеджи, дачные домики для москвичей уже давно перестали быть чем-то особенным и стали вполне реальной и практически для всех осуществимой необходимостью. Все из-за того, что каждый обитатель большого города, закрутившийся в вечной паутине дел и забот, желает отдохнуть от всей этой суеты. К сожалению далеко не у всех есть возможность лететь на курорт в солнечные страны. Тогда конечно вариант остается один: отдых на родной земле.

винтовые сваи

Нашим строительным организациям, конечно же известно разнообразие почвенных участков территории нашей большой страны и ее пригородов. Там можно встретить абсолютно все: глину, песок, торф и даже болотистые участки. Такое разнообразие почв значительно усложняет процесс постройки загородного жилья. Но технологии имеющиеся на данный момент в строительных организациях, теперь с легкостью справляются, даже с такими значительными неудобствами.

Благодаря сегодняшним технологиям и возможностям, люди могут без труда создать крепкую фундаментную опору и весьма неплохо сэкономить время на строительных работах и финансах заказчика. Особенности такой постройки фундамента уменьшают расходы до сорока, а то и до пятидесяти процентов и это большая выгода по сравнению с столбчатыми или плиточными основаниями, которые предлагают строительные компании. Из всего этого выходит, что использовать винтовые сваи, гораздо надежнее и люди замечая это, все чаще выбирают именно такой способ установки фундамента.

Особенности такой конструкции, весьма просты и незамысловаты. Нижний конец сваи имеет острую лопасть, похожую на конец винта, такое окончание легко входит в любую почву на любую глубину установленную проектным решением. Стоит заметить, что выполнение подобных работ не требует какой то навороченной строительной техники.

Чаще всего работы подобного рода, производятся вручную, но бывают и редкие исключения. А происходит все так: полая часть сваи наполняется обычным бетонным составом, что дает возможность предотвратить вредное окисление метала и воздействие коррозии на внутренние части сваи.

Наружные стороны сваи для дополнительной защиты обрабатываются специальным двухкомпонентным составом, имеющим в себе эпоксидные смолы. Чаще всего винтовые сваи применяют для строительства фундамента малоэтажных построек. Такой вариант фундамента можно устанавливать на абсолютно любой почве , на любом месте . Таким вот образом, появилась неплохая возможность возводить здания не только на опушке леса, но и на берегу водоема, а это дает фантастическую возможность насладиться окружающим вас естеством природного ландшафта.