Группа компаний «ВИТОРИЯ»

(495) 937-27-63

Выбор технологии монтажа натяжных потолков

09.01.2017

В настоящее время используется два основных метода установки натяжных потолков - гарпунный и безгарпунный. Обе эти технологии обладают рядом плюсов и минусов, а основное их отличие - цена. Давайте подробнее узнаем о том, какой вариант лучше выбрать, и чем при этом лучше руководствоваться. Следует отдельно отметить, что Вы всегда сможете осуществить заказ установки натяжных потолков в Одинцово.

Гарпунные потолки

Наиболее универсальной сейчас считается гарпунная технология. Применяя данную технологию необходимо строго выполнять все установочные этапы. Особенно - снятие замеров, составление чертежей, изготовление полотна, и непосредственно работы по монтажу.

В начале, перед тем как начать натягивать полотно, на стены по всему периметру, необходимо прикрепить специальный профиль. Затем, к полотну потолка следует прикрепить специальную полосу из резины. Данная полоса будет выполнять роль крючка и закрепит полотно на профиле. Если устанавливать потолки по данной технологии, Вам потребуется специализированная газовая пушка, которая используется для разогрева потолка. Разогретый ей потолок получает эластичные свойства. При такой технологии полотно легко закрепляется в профиле, а остывая оно натягивается, и приобретает совершенную гладкость.

Одним из главных преимуществ гарпунного монтажа является то, что при таком монтаже существует возможность снять всю конструкцию, а в последствии вновь её установить. Благодаря ряду особенностей, которыми обладает данная технология, имеется возможность установки потолочных покрытий практически любой конфигурации. И главное, устанавливать с помощью этой технологии можно даже в самых труднодоступных местах.

Недостатками такого метода являются высокая цена, и необходимость задействовать дополнительное оборудование.

Безгарпунные потолки.

Хотя использование данной технологии влечёт за собой гораздо меньшие финансовые затраты, но она не позволяет создавать сложные формы. При данной технологии полотно закрепляется в профиле посредством специальных клиньев. При этом точность замеров здесь не столь важна. Полотно создаётся больших размеров, чем сам потолок. После завершения монтажа излишки полотна срезаются. Ещё одним плюсом является то что разогревать полотно ненужно.

Однако, если потолок установлен безгарпунным методом, его нельзя демонтировать и заново установить. Обычно, такую технологию применяют для установок тканевых потолков

Как видно, любая из этих технологий позволяет смонтировать натяжные потолки. Если у Вас достаточно финансов лучше всего применить гарпунный метод. А в случае, если Вы решили установить тканевый натяжной потолок, то необходимость выбора просто исчезает.